4 abr 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON GALLETAS PRÍNCIPE (THERMOMIX-OLLA GM-TRADICIONAL)


 Hola a tod@s!! Hoy os traigo un bizcocho delicioso que será de las delicias de los más pequeños de la casa, muy fácil de hacer y que seguro lo volveréis a preparar porque os sorprenderá.
Hace unos días no tenía harina para preparar un bizcocho, entonces me acordé de un bizcocho que suelo hacer con galletas María y que por cierto no tengo en el blog (en breve le pondré remedio ;) En esta ocasión tenía galletas príncipe, una delicia de bizcocho con sabor y color a chocolate que junto con un vaso de leche se convertirá en el desayuno o merienda perfecta.
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros.

INGREDIENTES:
1 Paquete de galletas príncipe (300gr)
100 gr. Azúcar.
1 Sobre de levadura para repostería.
3 Huevos.
1 Pizca de sal.
200 ml. Leche.
100 ml. Aceite de girasol o de oliva suave.
DECORAR AL GUSTO:
Yo he usado un poco de caramelo líquido para que se peguen unas virutitas de chocolate blanco.
Pero le podéis poner azúcar glas, una cobertura de chocolate negro o blanco, untar con miel o leche condensada y pegarle frutos secos laminados, pepitas de chocolates, fruta fresca laminada etc... imaginación al poder aunque sin decorar es un bizcocho ya perfecto ;)
 MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
Enceder el horno a 180º Arriba-Abajo
Una vez el bizcocho dentro no abrir el horno en ningún momento, solo al final para verificar que esté bien horneado, a media cocción nunca.
  • Ponemos en el vaso las galletas, el azúcar, la pizca de sal y el sobre de la levadura. Programar 5 segundos, velocidad 10.
  • Añadir los huevos, la leche, el aceite y Programar 10 segundos, velocidad 6.
  • Untar el molde elegido con mantequilla o aceite y espolvorear una cucharada de harina para recubrir bien el bizcocho y asegurarnos un resultado inmejorable en el desmoldado.
  • Volcamos la mezcla de masa en el molde y golpeamos sobre la encimera para que se asiente.
  • Una vez que el horno alcance la temperatura deseada introducir sobre la rejilla a mitad de horno y dejar hornear unos 30 minutos. Pinchar con una brocheta y verificar que el interior está cocinado, si sale limpia la brocheta se puede sacar del horno, si sale manchada de masa dejar unos minutos más para que se termine de hornear.
  • Sacar del horno y dejar templar levemente sobre la encimera.
  • Desmoldar y dejar enfriar.

MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Encender el horno a 180º Arriba-Abajo
Una vez el bizcocho dentro no abrir el horno en ningún momento, solo al final para verificar que esté bien horneado, a media cocción nunca.
  • Ponemos en el vaso de la batidora o un recipiente más grande donde podamos trabajar bien todos los ingredientes, las galletas, el azúcar, la pizca de sal y el sobre de la levadura. Triturar.
  • Añadir los huevos, la leche, el aceite y batir bien con la batidora.
  • Untar el molde elegido con mantequilla o aceite y espolvorear una cucharada de harina para recubrir bien el bizcocho y asegurarnos un resultado inmejorable en el desmoldado.
  • Volcamos la mezcla de masa en el molde y golpeamos sobre la encimera para que se asiente.
  • Una vez que el horno alcance la temperatura deseada introducir sobre la rejilla a mitad de horno y dejar hornear unos 30 minutos. Pinchar con una brocheta y verificar que el interior está cocinado, si sale limpia la brocheta se puede sacar del horno, si sale manchada de masa dejar unos minutos más para que se termine de hornear.
  • Sacar del horno y dejar templar levemente sobre la encimera.
  • Desmoldar y dejar enfriar.
PARA HORNEAR EN OLLA GM-F:
  • Una vez que tengamos la masa del bizcocho elaborada en thermomix o de forma tradicional.
  • Engrasamos la cubeta o forramos.
  • Vertemos la masa del bizcocho.
  • Cerrar la olla.
  • Programar menú postre, temperatura 120º, 60 minutos, válvula abierta.
  • Pasado el tiempo, abrir la tapadera, colocar la tapa doradora y hornear unos minutos a 175º hasta dejar el color dorado deseado. Este paso es opcional ya que si emplatamos el bizcocho del revés nos quedará estupendo, aunque si tenéis la tapa horno es muy recomendable, si os gusta bien horneado, esta masa al tener color chocolate no se nota tanto, si no se usa la tapa horno ;).
    Ayudándonos con un plato de postre y con cuidado de no quemarnos, emplatar el bizcocho, colocar del lado que queramos y decorar o no, es opcional.
la receta me la dieron en un grupo de wasap y no sé de donde es la fuente.

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2 comentarios:

  1. Que original !!!!! Me vuelven loca las príncipe, así que me llevo tu recetita para probarlo, seguro que me va ha encantar. Besos

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  2. Qué buena pinta!!!. Qué ganitas de tener horno, madre mía, la de recetitas que me estoy perdiendo :(
    Saludos!.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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